НДС (ликвидация с разрывами)

     

 

      Хочу сразу оговориться - я не сторонник применения каких-либо схем для минимизации налогообложения, никогда никому их не советовал применять и давно уже всем говорю - СХЕМЫ БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮТ!     

      Если Вы в своей деятельности применяли какие-либо схемы оптимизации по НДС, то существует риск попасть под особый контроль налоговиков.

      Сейчас вся работа налоговых органов направлена на борьбу с “разрывами” по НДС. Для этого у них есть всё – и программное обеспечение и подробно прописанные служебные регламенты.

    Все действия налоговиков прописаны в служебных регламентах, для каждой ситуации прописаны конкретные действия и сроки исполнения.

     В настоящее время, благодаря цифровизации и автоматизации, всё быстрее отрабатываются цепочки сомнительных контрагентов, и налоговики всё быстрее добираются до Вас.

    Если Ваша организация техническая, то велика вероятность того, что налоговики обнулят Ваши декларации и у Ваших покупателей возникнут разрывы.

       Если Вашу организацию по результатам контрольных мероприятий признают выгодоприобретателем, то в отношении Вас начнёт работать особый регламент.  

     Сначала Вам предложат в добровольном порядке уточнить свои налоговые обязательства и доплатить НДС.  Если Вы не согласны, то в отношении организации будут проведены камеральные налоговые проверки, а если их срок уже истёк или они не дали нужного результата, то всё закончится выездной налоговой проверкой. 

      Такой порядок предусмотрен регламентом по работе со сложными разрывами. 

  

     Какой результат можно получить с нами?

 

     На протяжении последних 7-ми лет мы ликвидируем организации в одной инспекции. При этом одновременно на ликвидации могут находится от 30 до 50 наших организаций. 

     В связи с таким количеством ликвидируемых организаций работа инспекции, в нашем случае, организована таким образом, что все необходимые мероприятия налогового контроля проводятся на камеральном уровне, в том числе путём запроса документов по сделкам вне рамок проверок.

    В процессе ликвидации мы находимся в постоянном контакте с инспекцией и владеем полной информацией о проблемных контрагентах, по которым есть претензии, и насколько эти претензии обоснованы.

     Также у нас наработан опыт создания ситуаций, в которых проведение выездной налоговой проверки для инспекции становится нецелесообразным, и налоговый контроль осуществляется только на камеральном уровне.

     В случае, если акт камеральной проверки всё-таки составляется, то мы предоставляем свои возражения и опровергаем выводы инспекции о недостоверности сделок.

      В результате по актам камеральных проверок выносятся решения об отказе в привлечении к ответственности и никаких препятствий для ликвидации организации не остаётся.